教学成果

您目前的位置:首页 > 教学成果 > 演出预告

《梁祝》

  

 

    2017年8月,北京舞蹈学院中国古典舞系原创舞剧《梁山伯与祝英台》获国家艺术基金资助立项。项目申报从2016年12月递交首轮申报材料,2017年4月进行第二轮现场答辩,7月进行预算修正,8月双方签约,成为北京舞蹈学院首个获国家艺术基金资助的“大型舞台剧和作品资助项目”。

  舞剧《梁山伯与祝英台》以同名中国古代民间爱情故事为创作蓝本,以中国古典舞语汇构建作品内容,立足于古典文化、古典精神,追求古典风格、古典意味,凸显中国古典舞的艺术追求和学术追求,构筑诗情画意、浪漫绵长、音舞相合的爱情诗篇。

  主创团队在2017年4月开始了前期的创作构思工作,在舞剧剧本、作品结构方面反复推敲修改,导演、编舞、舞美、音乐、服装等主创人员多次进行创作研讨。

  目前,该剧正处于紧张的创作排练阶段,计划于2018年公演。有关该剧创作排练的相关报道也会陆续推出,敬请期待。

版权所有 北京舞蹈学院中国古典舞系
地址:海淀区万寿寺路1号 邮箱:zggdw@bda.edu.cn